Обыденное

Соседний дом - старый, барачного типа, из тех, что строится на время, а потом все никак не доходят руки снести. Там живут и приличные семьи, но все-таки основная масса - какие-то пьющие товарищи, часто выпивающие все вместе во дворе, а потом устраивающие разборки и скандалы, с мордобоями и вызовами милиции. Есть те, кого выселили из предыдущего жилья за неуплату. Такой вот контингент.

Двор у нас общий, вернее, у нас есть качели, и дети из соседнего дома постоянно там зависают. Моя Аделя тоже гуляет во дворе, я сижу на балконе (1-й этаж) и краем уха слушаю, о чем они там говорят.

Как вам идея?

Обратились бы за такой помощью? 

https://rebenok.by/inf/features/25651-zhenschiny-vmeste.html?utm_campaign=recirculation_main&utm_medium=bottom_news&utm_source=main 

Готовы сами наварить супа и отвезти его только что родившей женщине?

Просыпание

Дочка учила песню "Мы поднялись не по будильнику..." Она не особо вникла в слова и пела: "Мы поднялись, не пробудились".

А у вас бывает, когда вроде и встал, но не проснулся?

Всем доброго утра!

Праздник!

Сегодня родились прекрасные девочки:

Лена @Malechka

Лиза - дочка @Nayana

И моя мама!

С праздником всех! Чудесный день для чудесных людей!

Всем тортика!

Перлы

1. Модный критик.

Зашли в магазин, примеряю блузку.
- Аделина, как тебе?
- Знаешь, мама, как-то жидко...
 

2. В очередь!

- Мама, когда я вырасту побольше, ты родишь мне сестричку?
- Ммм... Возможно.
- Мама, ты сходи, запишись на очередь.
- Куда?
- Ну, в такую больницу, где ты и меня родила. Это же долго, наверное, надо очереди ждать. А на братика тоже большая очередь?
- Не меньше, чем на сестричку.  
- Ну ты сходи, запишись.

дети говорят

Обманчиво легкий десерт

Сочетание лимонного бисквита, творожного желе и свежей клубники...


Бисквит с приятной кислинкой, желе нежное, клубника свежая. Все это создает иллюзию легкости. Хочется съесть еще и еще кусочек. А как вкусно с кофе с молоком...
На самом деле, конечно…

рецепт

Реалии

На этой неделе на комиссии были дети из садика, расположенного в самой близкой к городу деревне. Многие из детей собираются в школу, и на вопрос, в какую школу они пойдут, некоторые родители отвечали, что будут возить детей в город. Задаем вопрос: почему не хотите пойти в школу в деревне, ближе к дому? Родители отвечали, что им не нравится белорусский язык обучения в школе. Предпочитают возить детей в город в русскоязычные школы.

Когда я встречаю статьи, что нет белорусскоязычных школ, учебников, программ, я немного удивляюсь. У нас в районе только в двух средних школах и в двух начальных…

Логика

Аделина рассматривает картинки, никак между собой не связанные, но пытается найти в них какую-то связь.

- Зонтик подходит к кровати.
- Каким образом? - спрашиваю.
- Если будешь спать, а крыша дырявая и пойдет дождь, можно поставить зонтик и спать дальше.

К жизненным катаклизмам готова.  

дети говорят

Из жизни.

Человек нужен другим только после смерти?

Вот есть семья. Можно даже сказать, семейный клан. Несколько родных-двоюродных сестер-братьев уже со своими семьями, не сильно отличающиеся по возрасту и социальному положению. Живут все рядом, часто общаются, помогают друг другу в бытовых вопросах, встречаются на семейных праздниках, в случае необходимости - одалживают друг другу деньги или просто скидываются все вместе на помощь кому-либо...

Один из членов семьи - Иван. Основная его черта - любитель выпить. При этом работает водителем. Жена -  так же склонна к алкоголю. На пару довольно быстро семья…

Skazka
131 пост
Посты блогера Skazka по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}