Skazka / Реалии

На этой неделе на комиссии были дети из садика, расположенного в самой близкой к городу деревне. Многие из детей собираются в школу, и на вопрос, в какую школу они пойдут, некоторые родители отвечали, что будут возить детей в город. Задаем вопрос: почему не хотите пойти в школу в деревне, ближе к дому? Родители отвечали, что им не нравится белорусский язык обучения в школе. Предпочитают возить детей в город в русскоязычные школы.

Когда я встречаю статьи, что нет белорусскоязычных школ, учебников, программ, я немного удивляюсь. У нас в районе только в двух средних школах и в двух начальных преподавание ведется на  русском языке. Остальные - белорусскоязычные. Абсолютно все учебники, кроме русского языка  , на белорусском.
На белорусском языке ведется делопроизводство, заполняются журналы и прочее.

Я и сама в такой школе училась.

Так что кто хочет учиться на белорусском языке - просим!
  • Marleniken, 20.05.2018 21:42 #
    +1
    1
    Я за то, чтобы дети знали мову, но не хотела бы, чтобы школьные предметы типа физики или математики были на бел. мове, и так хватает мозгодробилки. ИМХО, разумеется)
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 20.05.2018 22:32 #

    В мое детство большой проблемой было попасть в класс с русским языком обучения. Придумали супер гениальный критерий: если ОБА родителя не беларусы, то тогда попадаешь в класс без преподавания на мове. Против. Я против мовы.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Skazka
121 пост
Посты блогера Skazka по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}