Skazka / Зеленый

Киш с ветчиной, брокколи и шпинатом.

 
А ваш ужин какого цвета?

Добавляю рецепт.

Для теста 60-70 гр сливочного масла (где-то треть пачки) очень охлажденного (у меня несколько часов лежало в морозилке) нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить стакан муки, перетереть с маслом в крошку. Положить ложку сметаны, соли, перца по вкусу, замесить тесто, слепить его в шар. Прямо в тесто я добавили около ложки размороженного и слегка отжатого от влаги шпината. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. 

Для начинки мясо (у меня ветчина, а можно отварное любое, или даже колбасу) нарезать кубиками. Брокколи отварить, разделить на небольшие соцветия. Сыр твердый натереть на терке.

Охлажденное тесто выложить в форму с бортиками. (У меня силиконовая форма для киша с ребристыми бортиками. Когда Людмила @Elem подарила). Оно немного липкое и не раскатывается, нужно просто размазать его по форме нетолстым слоем, придавливая пальцами, и сформировать бортики. Тесто потыкать вилкой и поставить печься в нагретую до 180 гр. духовку. Печь минут 10-15.

В это время смешать стакан сливок (можно сметаны или даже кефира) с 2 яйцами. Туда же я положила размороженный шпинат. Добавить немного соли (учитывая, что ветчина и сыр уже соленые), специи по вкусу (у меня черный перец совсем чуть-чуть). Получится что-то вроде омлетной массы.

Извлечь из духовки форму, выложить на нее ветчину, брокколи, присыпать сыром. Вылить сверху нашу заливку. И снова в духовку минут на 15-20. Пока заливка не схватится.

Готовый пирог немного охладить, извлечь из формы. 

Начинка, конечно, может быть абсолютно любой. Я почти всегда делаю с каким-нибудь мясом и овощами что есть под рукой. Можно использовать другое тесто - творожное, слоенное, дрожжевое. Иногда я добавляю в тесто куркуму - получается веселого желтого цвета. Всегда получается и всегда очень вкусно.
  • olafusion, 09.02.2017 19:27 #
    +1
    1
    Нету ужина) давай пожалуйста уже рецепт
    ответить на комментарий
    • Skazka, 09.02.2017 19:53 #

      Добавила в пост.
      ответить на комментарий
  • Elem, 09.02.2017 19:27 #

    ира - мастерица! А я пью чай)
    ответить на комментарий
    • Skazka, 09.02.2017 19:54 #

      Я на больничном, вот и пользуюсь моментом, готовлю. А так некогда.
      ответить на комментарий
      • neangel, 09.02.2017 20:01 #

        Курогрудь  грибами)))
        ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 09.02.2017 19:28 #
    +1
    1
    Кстати, тоже зелёный) брокколи на пару))) и кусочек отварной телятины Действительно, давай уже рецепт!!!
    ответить на комментарий
    • Skazka, 09.02.2017 19:55 #

      Да что тут за рецепт! Тут главное принцип: тесто+начинка+заливка, а рецепт может быть абсолютно любым.
      ответить на комментарий
  • Tatti, 09.02.2017 19:34 #

    Тысячу раз хотела сделать киш. Так и не собралась))
    ответить на комментарий
    • Skazka, 09.02.2017 19:55 #

      Собирайся давай. Можно на покупном тесте сделать.
      ответить на комментарий
      • Tatti, 09.02.2017 19:57 #

        Надо на выходных собраться))
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 09.02.2017 19:35 #
    +1
    1
    У меня желтый - картоф пюре и рыбная котлета
    ответить на комментарий
    • Skazka, 09.02.2017 19:56 #

      Вкусно вам!
      ответить на комментарий
  • krem, 09.02.2017 19:58 #

    в субботу попробую. У меня на ужин кусочек куриного рулета и винегрет. 
    ответить на комментарий
    • Skazka, 09.02.2017 19:59 #

      У меня вчера был винегрет.
      ответить на комментарий
      • krem, 09.02.2017 20:00 #

        у меня тоже. я его уже 3-й день мучаю, все похудеть пытаюсь.
        ответить на комментарий
        • Skazka, 09.02.2017 20:01 #

          Я тоже худею. Пирог же с овощами)))
          ответить на комментарий
          • krem, 09.02.2017 20:09 #

             вот ненавижу тех. кто на таких пирогах ещё и худеть умудряется, пока я курогрудь слезами умываю безрезультатно.    
            ответить на комментарий
            • Skazka, 09.02.2017 20:20 #

                Честно - просто как-то некогда есть. Вот и худею. А сейчас дома, на больничном, так и кулинарничаю. Но я же не одна дома живу, есть кому пироги есть.
              ответить на комментарий
            • Skazka, 09.02.2017 20:24 #

              Ой, вспомнила: на прошлой неделе через ваш город проезжала.
              ответить на комментарий
              • krem, 09.02.2017 20:24 #

                проезжала совсем не задержавшись?
                ответить на комментарий
                • Skazka, 09.02.2017 20:28 #

                  Ну да, я в маршрутке ехала. Просто обычно мимо едем, а тут девушка выходила в вашем городе, вот и провезли нас через весь город. Я раньше, кажется, никогда в сам город не заезжала.
                  ответить на комментарий
                  • krem, 09.02.2017 20:30 #

                    Понятно. 
                    ответить на комментарий
  • Lapka, 09.02.2017 20:07 #
    +1
    1
    Салат(пекинка, редис, петрушка, сметана) и курица. На таком тесте с ягодами делала, хороший рецепт.
    ответить на комментарий
  • Nayana, 09.02.2017 20:30 #
    +1
    1
    Обожаю киши))))
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 09.02.2017 22:15 #

    Люблю такой, ток себе без ветчины делаю.
    ответить на комментарий
    • Skazka, 09.02.2017 22:20 #

      Мне надо было пристроить ветчину. А вообще в начинку что угодно можно. 
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 09.02.2017 22:24 #
        +1
        1
        Дааа, я люблю с помидорами и пореем с моцареллой. И с брокколи и фетой. И с луковым мармеладом.  Мужикам моим ветчины туда, конечно, без нее никак)) они, увы, не оценят. Но мне поэтому достанется больше)))
        ответить на комментарий
        • Skazka, 09.02.2017 22:28 #

          А моя Ада внезапно не оценила. Хотя брокколи любит. Ее, видимо, шпинат смутил. Сказала: я зеленую пиццу есть не буду.
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 09.02.2017 22:31 #
            +1
            1
            Это называется принцесса на горошине с избирательным вкусом))))  У меня старший странно любит брокколи. Он ее ест не затихая месяц каждый день, потом три месяца не ест никак.
            ответить на комментарий
            • Skazka, 09.02.2017 22:32 #

              Моя сейчас мясо не ест.
              ответить на комментарий
              • zelenaya, 09.02.2017 22:34 #

                У меня младшая с сентября не ест........
                ответить на комментарий
                • Skazka, 09.02.2017 22:36 #

                  И моя где-то так. А раньше посмотрит в тарелку и спрашивает: а где мясо? Почему так мало мяса? Иногда удается запихнуть. На днях вот рубленную котлетку съела, сказала ей, что это блинчик.
                  ответить на комментарий
  • Morgenstern, 09.02.2017 23:50 #

    Утащила в избранное. Обожаю киш, но сама ни разу не готовила.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Skazka
37 постов
Посты блогера Skazka по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
elina
Ayrlily учора ў 15:29
Rodnulechka учора ў 13:33
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}